Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:如果双手持双拍去比赛,规则允许吗

超级版主

QQ
    来源:小鱼儿乒乓网>请教:如果双手持双拍去比赛,规则允许吗
    颐家乒乓(2007-3-14 17:17:00):发球时先把其中一块拍放在桌上,使该手成非持拍手,发球后马上使该手去拿桌上球拍,在打的过程中左边的球由左手上的球拍打,右边的球由右手上的球拍打,中路球根据情况选择左手或右手还击。这样打先不管能不能打出水平,我想问规则允许吗,谢谢!

老青蛙:恐怕桌上首先不让你放球拍。如在腰上系一条武装带,你把球拍先插在腰间,可能没问题。在业余选手的比赛中也从没见过这类球员,左右两手替换着执同一块拍子击球的有幸见过一次。

颐家乒乓:不让放桌上,不如把拍柄咬在嘴里,也比武装带好啊,别个武装带象上战场了。双手换拍常见,香港的名将李静偶尔在赛场出此招,甚至和王力勤打时也曾把拍换到左手去拉球,裁判没有判罚

dggreen:批准,呵呵。

乒心乓肺:楼主所提问题,应该不可以,就象二楼朋友所说,首先桌上不让你放球拍~

dggreen:按规则是没有问题的

tommer:如果比赛中能用两块,那么同理可以用三块、四块...直至n块。不如用n块球拍组成一堵墙,什么球都好接了,也不用那么注重步法了。

古月球痴:规则没有明确规定,但可以解释为不允许.因为现行规则里必须"持拍手"与"非持拍手"之分.

凌霜傲雪:同意楼上这位老兄的意见.在我们这里也只有一位高手可以偶尔在比赛中双手换拍,不过只允许是用一只球拍.
    录用《乒乓球竞赛规则》2004-2005中第27页3.4.2.2中说:在一场单项比赛中,不允许更换球拍,除非球拍意外严重损坏而不能使用。如果运动员在比赛中损坏了球拍,应立即替换随身带来的另一块球拍,或场外递进的球拍。
    规则中说连更换球拍都不可以了,又怎么能允许双手持双拍呢?

古月球痴:不过为提高业余乒乓的娱乐性和观赏性,我曾经提议过在小鱼儿网友间允许尝试使用双拍.可是没什么响应啊!但从专业乒乓与竞技水平来分析,我猜想同等训练水平的实战,双拍可能没有单拍成绩好.您说呢?

凌波煜:可以换手,但是不允许两块以上拍子同时出现。

scilence(2007-6-6 16:44:00):我见过一位老同志双手持拍,不过水平一般,但观赏性很强

重庆乒乓球培训陪练私教(网上)中心 咨询电话/微信19112707569

超级版主

QQ

打乒乓球能否用双拍?

来源:小鱼儿乒乓网>打乒乓球能否用双拍?
    古月球痴(2005-3-9 8:18:00):由于乒乓球运动员长期单手发力,容易引发某些运动疾病,双手用双拍就可以避免此类疾病的发生,在现行的规则规定上并没有禁止双手持拍,我提议大家就此话题发表意见,要么就在渔场范围内先试行。乒乓健康,以人为本嘛!

搓板:看看中华台北选手

暴力格林卡: 搂主的问题果然有启发性。嘻嘻,如果真的练到双手纯熟的话,真的不怕相持了。

不死武器:为什么不能?!只要你愿意.

gyg1984 :大哥,你吃饭的时候怎么不用两双筷子呢??!!

阿福:要这样,怎么发球

直板长胶两面攻: 禁止。1.無理由不得換拍﹐且需主裁同意。2.無非持拍手

球小丫:楼主还真是有创新精神呀

成凡:是啊

沈正一 :可以吗?

阿惠:呵呵,权当同时开发左右脑玩玩,是不错!用来比赛可能还路漫漫

九哥:哈哈!长沙可有个双拍高手哦,他还设立了一万元的挑战奖励呢。不过要挑战三项成功才能拿到一万元的奖金(双拍羽毛球、双拍乒乓球、双拍网球)。

铁蛋粥:黑旋风李逵~哈哈

熊仔: 应该可以..............晚上去试试

笑面湖: 双脚可不可以呢,

山东的: 没有规定不能用.

反手001: 我有一朋友就曾经在一次比赛中试过用双拍,打得对方找不着北。

拉不死:建议举行双手双拍乒乓球赛,规则参照双打比赛,一手打一下,发球吗两只拍子夹住球上抛,该多有趣!

姜太公: 我认为可行的。

woshizetian:是啊,为什么要用双拍啊,单拍练不好,还用双拍

嘻嘻: 用双拍的话,我就没有漏洞了,嘻嘻

twxxdhz : 不行的

yangguozhe: 规则是禁止的,在英文规则里racket是单数,所以只能是一个球拍。球拍要求是一红一黑两个面,双拍四个面,你怎么办?

球魔: 先把一个拍放腰间,发球后在双手拿拍.比赛与到过.吓我一跳.不过单拍双手换着打是可以的

古月球痴: 球友们提出了许多好见解,谢谢!我将讲的双拍打乒乓是尝试性、娱乐性,哪位能人第一个搞双拍爱好者比赛,其娱乐性和观赏性将大大增强。说不定将来会引起国际乒联注意呢!到时候不要忘记通知我。

快乐时光: 确实有创意,有新意!联想好像有句口号:人类没了联想,世界将会怎样?

乱打24: 想象力好丰富啊

yokochina:那球就要长到42MM才行,要不比赛不好整呀,强攻呀

xj19720725:规则应该是禁用的吧:国际乒联规则中有执拍手和非执拍手的区别,因此说是不能用双拍的.

野猪: 目前没有先例,但换手击球是允许的。

guanlincn :体育频道中就曾介绍过四川有一位运动员他能双手用拍,但不是用双拍,而是两只手随便用,球到哪边就用哪边的手,解决了反手弱的问题。

《笑傲江湖》: 希望有一天能看到这种比赛 昆明理工大学也有一个球迷是双手各执一拍打球,曾经问过我正式比赛能不能上场的时候用双拍,当时谁也说不清楚。现在明白了是不准。但是用一支拍双手换着打是允许的,云南曾经有一人从小就训练左右手,还进过国青队,可是没有打出来。刘国梁当时就说:一只手都练不好,还练两只手.......

铃儿叮当(2008-9-15 14:26:00): 想点子打球是好的!有思想 就有进步!

重庆乒乓球培训陪练私教(网上)中心 咨询电话/微信19112707569